一枚Web技术领域的手艺人.

Blued正在招聘「前端研发」

2018/03/22 Share

公司地点:北京CBD。

今年我们公司的前端研发团队还需要招 20+,对此我也很发愁,所以写下这篇文章,介绍介绍我们的团队情况和公司情况。

社会价值、梦想、使命之类的偶就不说了,这篇文章里只说那些实际的。

公司介绍

Blued是北京蓝城兄弟信息技术有限公司旗下产品,于2012年年底上线,是目前国内最受欢迎、全球用户总数最多的垂直人群兴趣移动社交应用。

以下是我司发展历程的介绍:

  • 2012年11月:Blued v1.0iOS、Android版上线;
  • 2013年08月:获上海中路资本300万人民币天使轮投资
  • 2014年02月:获清流资本数千万人民币A轮融资
  • 2014年10月:获顺为资本、DCM总计3000万美元B轮融资,估值超过3亿美元
  • 2014年12月:注册用户达到1500万,海外注册300万
  • 2015年12月:直播板块上线试运营
  • 2016年02月:注册用户突破2700万,海外注册600万
  • 2016年06月:完成C和C+轮共数亿元融资,其中,C轮由Ventech China领投,香港新世界集团、BAI和DCM跟投;C+轮由嘉御资本领投,国宏嘉信资本跟投
  • 2016年12月:宣布投资海外同类型社交网络Hornet
  • 2017年02月:完成C++轮数千万人民币融资,投资方为《新京报》发起成立的山水从容传媒投资有限公司
  • 2018年02月:完成D轮1亿美金融资,由鼎晖投资(CDH)领投,UG资本跟投

团队发展和个人发展

2015年,随着公司业务的发展,前端研发岗位开始招人,我也是那时加入的公司。至今,前端研发团队已经有 13人了。

我们主要参与开发 内部、外部使用的各种后台;及时通讯的消息系统;大量的运营活动;APP内的 H5页;数据支持等。

业务类型也多种多样,比如 直播、抓娃娃、微信小程序、二次元方向、公益、游戏等。

技术上也会负责从前端到服务端,甚至队列系统、数据分析等等,身边的伙伴们大多都是多面型甚至全能型的选手。

团队主要使用的技术栈归根到底其实就俩:React + Nodejs。

这也是当下前端研发方向比较成熟的选型,所以完全不用担心个人技术发展的问题。

团队更不会限制你使用任何有意义的技术,只要能高效解决问题且有合适的落地场景(比如用 Golang、Typescript、ReactNative、Electron等技术解决项目上的某些痛点),你绝对就是团队里 Superstar。

当下,公司刚完成D轮融资,各方面正在高速增长,业务发展迅速,并且我们多数的项目都得考虑国际化的需要。

伴随着我司 横向前端体系的构建、老业务的重构和新业务的启动,团队的发展空间和机会都还不错的。

技术氛围

团队内部会提供相关的成长资源和成长环境。

我在百度时,新同学有整套的“导师制”,个人觉得体验不错,所以我们团队也参考这个套路去折腾。

对于团队新人,我们都是导师制直至试用期结束。导师会负责新人的业务梳理、看书计划、强调代码规范和上线流程,更会量身打造试用期计划,以确保新同学及时融入和成长。

当然,最关键的是:新同学捅的娄子都是导师的锅,然后导师请客吃鸡翅~

除日常项目外,每个同学都有 Research计划

Research可以和前端技术相关,也可以和服务端相关,甚至可以和技术不相关。但是在确立 Research的时候就需要定下某些指标去度量,比如每个月有里程碑式的总结或者分享。

所以确认 Research这个过程也会比较慎重,会有团队里比较资深的工程师和每位同学挨个商量决定。

最近每个月都有 1~2次的内部分享,大概列举下之前团队的分享标题吧:

  • Nodejs性能优化一期-使用alinode优化内存和cpu
  • v8的垃圾回收机制
  • TypeScript从入门到放弃
  • 《给你一个公司看你怎么管》读后分享
  • 偏执的职场生存
  • ReactNative项目总结
  • Electron-用JavaScript开发桌面应用
  • Koa源码分析
  • NoSQL从入门到跑题

4月暂定的分享专题是“Webpack编译剖析”和“技术方向面试官培训”,有木有勾起你的兴趣?

去年我们也开始尝试做团队的博客运营,地址是 http://web.blued.cn/。确实博客建设这块还有很大的改进空间,我们将继续努力。

不仅如此,今年,我还想启动 前端研发微博、前端研发公众号、前端研发专栏…

为什么做这些?

因为偶希望通过这些事物的驱动,让伙伴们更清楚当前的技术方向是什么,未来的技术方向可能是什么。

公司环境

直接上图吧。





招聘岗位和要求

初级、中级 前端研发。

级别和薪资对应百度 T3、T4,或者阿里 P4、P5。

技能要求:

  • 熟练使用 React、Flux/Redux、ES6、Webpack;
  • 熟悉 *nix 开发环境及效率工具;
  • 对服务端基础概念有一定的理解。

高级、资深 前端研发。

级别和薪资对应百度 T5、T6,或者阿里 P6、P7。

技能要求:

  • 熟悉主流的 JS框架,对前端构建、性能优化有深入的了解;
  • 熟悉后端至少一种语言,如 Nodejs、Java、PHP、Python、Go等;
  • 有 React+Redux, Vue+Vuex等大型项目开发经验优先(加分项)。

中级、高级 Nodejs研发。

级别和薪资对应百度 T4、T5,或者阿里 P5、P6。

技能要求:

  • 熟悉MySQL、NoSQL、消息队列等常用 WEB组件;
  • 理解计算机原理,有良好的数据结构和算法基础;
  • 有高并发服务设计和实现经验优先(加分项)。

以上岗位加分项一致,如下:

  • 对微信小程序有深入研究和实践;
  • 有开发或参与中大型开源项目的经验;
  • 有 PHP/Electron/TypeScript/ReactNative 的实战经验;
  • 有大量阅读源码的习惯。

小结

因为公司的垂直属性比较重,怕各位直人朋友想太多。我还是简单解释几个问题。

一、怕被骚扰?

答:不要有任何任何的担心…内心戏太多其实也不好…

对于工作的一句话总结:“专业的人做专业的事”。

二、去了会被“掰弯”吗?

答:自己的性倾向自己心里没点数么。

三、公司直男或者直女多么?

技术部大概 70%的直人;而整个公司来看,大约 70%不是直人。

对于高阶工程师和优秀员工都有对应的期权激励,以及高于行业平均薪酬的待遇。

如果老铁您能坚持看到这里…就给偶砸个简历吧,要不时间浪费也可惜了对吧。

邮箱地址:nieweidong@blued.com

除了前端研发,客户端、QA、PHP、产品、设计、运营、市场、销售等等,还有很多部门都在招人,感兴趣的伙伴可以去拉勾上搜索“Blued”。

over.

CATALOG
  1. 1. 公司介绍
  2. 2. 团队发展和个人发展
  3. 3. 技术氛围
  4. 4. 公司环境
  5. 5. 招聘岗位和要求
    1. 5.1. 初级、中级 前端研发。
    2. 5.2. 高级、资深 前端研发。
    3. 5.3. 中级、高级 Nodejs研发。
    4. 5.4. 以上岗位加分项一致,如下:
  6. 6. 小结